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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
08/01/2015 |
Data da última atualização: |
08/01/2015 |
Tipo da produção científica: |
Monitoramento/Zoneamento |
Autoria: |
SIQUEIRA, K. B.; FERRO, A.; BARROS, G. S. C.; DEZEN, S.; NOGUEIRA NETTO, V. DA S.; BEDUSCHI, G. |
Afiliação: |
KENNYA BEATRIZ SIQUEIRA, CNPGL. |
Título: |
SIMLEITE - PREVISÃO DE PREÇOS AO PRODUTOR, n. 113. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: CEPEA / Embrapa Gado de Leite / OCB / CBCL, 31 jul. 2014. |
Páginas: |
5 p. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Mercado lácteo; Sistema de monitoramento. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
Marc: |
LEADER 00567nam a2200193 a 4500 001 2004748 005 2015-01-08 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSIQUEIRA, K. B. 245 $aSIMLEITE - PREVISÃO DE PREÇOS AO PRODUTOR, n. 113. 260 $aBrasília, DF: CEPEA / Embrapa Gado de Leite / OCB / CBCL, 31 jul. 2014.$c2014 300 $a5 p. 653 $aMercado lácteo 653 $aSistema de monitoramento 700 1 $aFERRO, A. 700 1 $aBARROS, G. S. C. 700 1 $aDEZEN, S. 700 1 $aNOGUEIRA NETTO, V. DA S. 700 1 $aBEDUSCHI, G.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
27/09/2013 |
Data da última atualização: |
06/07/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
EVANGELISTA, C. R.; PARTELLI, F. L.; FERREIRA, E. P. de B.; PIRES, F. R. |
Afiliação: |
CRISTIANO RAMOS EVANGELISTA; FÁBIO LUIZ PARTELLI, UFES; ENDERSON PETRONIO DE BRITO FERREIRA, CNPAF; FÁBIO RIBEIRO PIRES, UFES. |
Título: |
Atributos microbiológicos do solo na cultura da cana-de-açúcar sob manejo orgânico e convencional. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Semina: Ciências Agrárias, v. 34, n. 4, p. 1549-1562, jul./ago. 2013. |
DOI: |
10.5433/1679-0359.2013v34n4p1549 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se avaliar os atributos microbiológicos do solo cultivado com cana-de-açúcar orgânica certificada com e sem revolvimento do solo, orgânica em certificação, convencional com e sem queima da palha e uma área remanescente de Cerrado no município de Goiatuba, Goiás. Foi realizada uma coleta de solo em março (período chuvoso) e outra em setembro de 2009 (período de estiagem) nas profundidades de 0-10 cm e de 10-20 cm para análise microbiológica. Os dados de microbiologia do solo foram analisados de forma descritiva por meio da estimação da média e erro padrão da média e também por meio da análise multivariada, estimando-se a distância Euclidiana média entre os tratamentos, com ligação completa. Há formação de grupos entre o manejo orgânico sem revolvimento do solo e a área remanescente de Cerrado indicando proximidade entre os atributos avaliados. A área com manejo convencional com queima apresenta os valores mais altos de respiração e quociente metabólico indicando estresse do sistema solo. O manejo orgânico sem revolvimento do solo apresenta níveis de nitrogênio da biomassa microbiana mais elevados que os demais manejos e a área remanescente de Cerrado. |
Palavras-Chave: |
Manejo orgânico; Quociente metabólico; Respiração basal do solo. |
Thesagro: |
Biomassa; Cana de açúcar; Manejo do solo. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/90236/1/ep.pdf
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Marc: |
LEADER 01998naa a2200241 a 4500 001 1967267 005 2022-07-06 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.5433/1679-0359.2013v34n4p1549$2DOI 100 1 $aEVANGELISTA, C. R. 245 $aAtributos microbiológicos do solo na cultura da cana-de-açúcar sob manejo orgânico e convencional.$h[electronic resource] 260 $c2013 520 $aObjetivou-se avaliar os atributos microbiológicos do solo cultivado com cana-de-açúcar orgânica certificada com e sem revolvimento do solo, orgânica em certificação, convencional com e sem queima da palha e uma área remanescente de Cerrado no município de Goiatuba, Goiás. Foi realizada uma coleta de solo em março (período chuvoso) e outra em setembro de 2009 (período de estiagem) nas profundidades de 0-10 cm e de 10-20 cm para análise microbiológica. Os dados de microbiologia do solo foram analisados de forma descritiva por meio da estimação da média e erro padrão da média e também por meio da análise multivariada, estimando-se a distância Euclidiana média entre os tratamentos, com ligação completa. Há formação de grupos entre o manejo orgânico sem revolvimento do solo e a área remanescente de Cerrado indicando proximidade entre os atributos avaliados. A área com manejo convencional com queima apresenta os valores mais altos de respiração e quociente metabólico indicando estresse do sistema solo. O manejo orgânico sem revolvimento do solo apresenta níveis de nitrogênio da biomassa microbiana mais elevados que os demais manejos e a área remanescente de Cerrado. 650 $aBiomassa 650 $aCana de açúcar 650 $aManejo do solo 653 $aManejo orgânico 653 $aQuociente metabólico 653 $aRespiração basal do solo 700 1 $aPARTELLI, F. L. 700 1 $aFERREIRA, E. P. de B. 700 1 $aPIRES, F. R. 773 $tSemina: Ciências Agrárias$gv. 34, n. 4, p. 1549-1562, jul./ago. 2013.
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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